Diarsia mendica

Diarsia mendica
Первооткрыватель:
Fabricius, 1775
 
Доп. информация:
Размах крыльев 28-35 мм
 
Описание:
Вид Diarsia mendica обитает в лесах и на вересковых пустошах. Бабочки имеют одну генерацию с периодом лета в июне и июле. Зимой гусеницы впадают в спячку. Их кормовыми растениями являются различные кустарники, в том числе ежевика (Rubus) и черника (Vaccinium myrtillus)