Depressaria pastinacella

Depressaria pastinacellaDepressaria pastinacellaDepressaria pastinacellaDepressaria pastinacellaDepressaria pastinacellaDepressaria pastinacella
Первооткрыватель:
Retzius, 1783
 
Доп. информация:
Размах крыльев 23-28 мм
 
Описание:
Вид Depressaria pastinacella обитает в малонаселенных пунктах и на пастбищах. Гусеница питается пастернаком (Pastinaca sativa), а также борщевиком (Heracleum). Сначала она поедает цветки и семена, затем стебли, где и проходит стадия куколки. Бабочка летает в сентябре, переносит зиму и снова появляется в мае