Deltote uncula

Deltote unculaDeltote uncula
Первооткрыватель:
Clerck, 1759
 
Доп. информация:
Размах крыльев 20-22 мм
 
Описание:
Вид Deltote uncula обитает на болотах, в том числе сфагновых, и топях. Бабочки летают с мая по июль, приманиваются на свет. Гусеницы появляются в конце лета, живут на осоке лесной (Carex sylvaticа) и различных травах