Dasystoma salicella

Dasystoma salicellaDasystoma salicellaDasystoma salicellaDasystoma salicellaDasystoma salicellaDasystoma salicella
Первооткрыватель:
Hubner, 1796
 
Доп. информация:
Размах крыльев:17-20 мм у самцов; 6-10 мм у самок
 
Описание:
Самцы вида Dasystoma salicella летают около полудня в солнечную погоду в апреле. Гусеница питается различными растениями, включая иву (Salix), терн (Prunus spinosa) и восковник болотный (Myrica gale). Живет между двумя перекрывающимися листьями этих растений. Рост происходит медленно с мая по сентябрь, после чего наступает стадия куколки