Cydia splendana

Cydia splendanaCydia splendana
Первооткрыватель:
Hubner, 1799
 
Доп. информация:
Размах крыльев 12-16 мм
 
Описание:
Вид Cydia splendana обитает в лиственных лесах, где растет дуб (Quercus) или каштан (Castanea). Гусеница питается их плодами и желудями. Бабочка летает в июле и августе с вечера до ночи и может быть поймана на свет