Cucullia asteris

Cucullia asterisCucullia asterisCucullia asterisCucullia asterisCucullia asterisCucullia asteris
Первооткрыватель:
Denis, Schiffermuller, 1775
 
Доп. информация:
Размах крыльев 43-50 мм
 
Описание:
Вид Cucullia asteris обитает в прибрежных районах. Бабочки летают с июня по август, опыляют цветы, могут быть пойманы на свет. Гусеницы питаются цветками астры солончаковой ( Аster tripolium) и золотарника (Salidago virgaurea)