Cryphia muralis

Cryphia muralisCryphia muralis
Первооткрыватель:
Forster, 1771
 
Доп. информация:
Размах крыльев 27-34 мм
 
Описание:
Вид Cryphia muralis обитает на побережьях и в местах с преобладанием известковых почв. Бабочки летают в июле и августе, днем отдыхают на скалах и стенах, покрытых лишайниками. Гусеницы питаются лишайниками, особенно растениями вида Diploica canescens