Clostera curtula

Clostera curtulaClostera curtulaClostera curtulaClostera curtulaClostera curtulaClostera curtula
Первооткрыватель:
Linnaeus, 1758
 
Доп. информация:
Размах крыльев 27-35 мм
 
Описание:
Вид Clostera curtula обитает в лесах. Бабочки именют две генерации с периодом лета в апреле-мае, затем снова в августе-сентябре. Иногда встречается только одна генерация, которая летает в июне и июле. Гусеница живет на различных деревьях рода Populus, чаще всего на осине (P. tremula), а также на иве (Salix)