Cerura vinula

Cerura vinulaCerura vinulaCerura vinulaCerura vinulaCerura vinulaCerura vinula
Первооткрыватель:
Linnaeus, 1758
 
Доп. информация:
Размах крыльев 45-70 мм
 
Описание:
Бабочки вида Cerura vinula летают с мая по июль и могут быть пойманы на свет. Гусеница живет на осине (Populus tremula), тополе (Populus spp.) и иве (Salix spp.). Если ее потревожить, она поднимает голову и шевелит раздвоенным хвостом, который заканчивается растягивающимися розовыми жгутиками