Cerastis rubricosa

Cerastis rubricosaCerastis rubricosa
Первооткрыватель:
Denis, Schiffermuller, 1775
 
Доп. информация:
Размах крыльев 32-38 мм
 
Описание:
Бабочки вида Cerastis rubricosa обитают в лесах, вылетают в первые же теплые дни в марте и апреле. Гусеница появляется в конце весны, ведет ночной образ жизни и питается травянистыми растениями, в том числе крестовником (Senecio vulgaris) и подмаренником (Galium)