Cepphis advenaria

Cepphis advenariaCepphis advenariaCepphis advenaria
Первооткрыватель:
Hubner, 1790
 
Доп. информация:
Размах крыльев 23-26 мм. Длина передних крыльев до 13 мм
 
Описание:
Cepphis advenaria - дневной мотылек, который предпочитает солнце, но может летать и в пасмурную погоду, если его потревожить. Обитает во всех крупных черничных и лиственных лесах, а также на болотах, в перелесках и ущельных лесах. Взрослые особи летают с мая по июнь. Гусеница питается в основном черникой (Vaccinium myrtillus), а также ежевикой (Rubus) и другими низкорослыми растениями. Ареал: Европа (дизъюнктивно)