Catocala fraxini

Catocala fraxiniCatocala fraxiniCatocala fraxiniCatocala fraxiniCatocala fraxini
Первооткрыватель:
Linnaeus, 1758
 
Доп. информация:
Размах крыльев 90-110 мм
 
Описание:
Вид Catocala fraxini обитает в лесах. Бабочки летают с июля по август, иногда в сентябре. Гусеница имеет сероватую окраску, живет в основном на тополе дрожащем, или осине (Populus tremulosa). Распространена в Европе, Азии, Северной и Центральной Америке