Caradrina morpheus

Caradrina morpheus
Первооткрыватель:
Hufnagel, 1766
 
Доп. информация:
Размах крыльев 32-38 мм
 
Описание:
Вид Caradrina morpheus встречается в пригородных районах. Бабочки летают с июня по август, иногда в регионах с теплым климатом в октябре появляется малочисленная вторая генерация. Приманиваются на свет. Гусеницы питаются травянистыми растениями, в том числе крапивой (Urtica) и одуванчиком (Taraxacum)