Cabera pusaria

Cabera pusariaCabera pusaria
Первооткрыватель:
Linnaeus, 1758
 
Доп. информация:
Размах крыльев 25-28 мм
 
Описание:
В дневное время бабочки вида Cabera pusaria отдыхают в низкой траве, и их легко спугнуть, но обычно они начинают летать с наступлением сумерек. Период лета - с мая по август в двух генерациях. Обитают на территориях, покрытых кустарником, и в других подобных местах. Кормовое растение гусеницы - разные породы деревьев и кустарников, в частности, береза (Betula)