Cabera exanthemata

Cabera exanthemataCabera exanthemataCabera exanthemata
Первооткрыватель:
Scopoli, 1763
 
Доп. информация:
Размах крыльев 30-35 мм. Длина передних крыльев до 15 мм
 
Описание:
Бабочки вида Cabera exanthemata имеют две генерации с периодом лета с мая по август. Обитают преимущественно в лесах и болотистых местностях. Кормовыми растениями гусеницы являются ива (Salix) и осина (Populus tremula). Ареал: Европа (за исключением холодных регионов), Россия, Кавказ, Закавказье, Казахстан, Средняя Азия, Монголия, Корея, Япония, Северная Америка от штата Аляска и провинции Манитоба до Альберты и Британской Колумбии