Axylia putris

Axylia putrisAxylia putris
Первооткрыватель:
Linnaeus, 1761
 
Доп. информация:
Размах крыльев 27-32 мм
 
Описание:
Вид Axylia putris обитает на опушках лесов, возле живых изгородей и в пригородных районах. Бабочки во время отдыха сворачивают крылья вокруг тела и очень напоминают отломанную ветку. Летают в июне и июле, иногда осенью встречаются во второй генерации. Гусеницы ведут ночной образ жизни, питаются низкорослыми травяными растениями, в том числе щавелем (Rumex) и подмаренником (Galium)