Aspitates ochrearia

Aspitates ochrearia
Первооткрыватель:
Rossi, 1794
 
Доп. информация:
Размах крыльев 28-36 мм
 
Описание:
Aspitates ochrearia - вид, который встречается главным образом в прибрежных районах. Предпочитает сухие сенокосные угодья и песчаные территории. Бабочка имеет две генерации с периодом лета в мае-июне и затем в августе-сентябре. Иногда бабочки летаютднем в солнечную погоду, но чаще после наступления сумерек. Гусеницы питаются низкорастущими растениями, например, дикой морковью (Daucas carota)