Archips crataegana

Archips crataegana
Первооткрыватель:
Hubner, 1799
 
Доп. информация:
Размах крыльев 20 мм у самцов; 25 мм у самок
 
Описание:
Archips crataegana - вид с выраженным половым диморфизмом: самки крупнее, чем самцы. Чаще обитают в лесистых местах, летают с июня по август. Гусеница питается скрученными листьями различных лиственных деревьев, включая дуб (Quercus), вяз (Ulmus), ясень (Fraxinus) и иву (Salix)