Apamea unanimis

Apamea unanimis
Первооткрыватель:
Hubner, 1813
 
Доп. информация:
Размах крыльев 30-38 мм
 
Описание:
Вид Apamea unanimis обитает на болотах, топях и тому подобных влажных местах. Бабочки летают в июне и июле, приманиваются на свет. Гусеница питается травой, в том числе канареечником птичьим (Phalaris arundinacea). В отличие от своих близких родственников, до наступления зимы она откармливается, после чего впадает в спячку, а весной переходит в стадию куколки