Apamea ophiogramma

Apamea ophiogramma
Первооткрыватель:
Esper, 1793
 
Доп. информация:
Размах крыльев 32-35 мм
 
Описание:
Вид Apamea ophiogramma обитает на топях, во влажных лесах и других заболоченных территориях. Бабочки летают с июня по август, приманиваются на свет и сахар. Гусеница зимует, питаясь канареечником птичьим (Phalaris arundinacea) и манником большим (Glyceria maxima)