Apamea furva

Apamea furva
Первооткрыватель:
Cockayne, 1950
 
Доп. информация:
Размах крыльев 34-42 мм
 
Описание:
Вид Apamea furva обитает в скалистых прибрежных районах и на холмах с преобладанием известковых почв. Бабочки летают преимущественно в июле и августе. Гусеницы питаются корнями и стеблями мятлика лугового (Poa spp.)