Apamea anceps

Apamea ancepsApamea anceps
Первооткрыватель:
Denis, Schiffermuller, 1775
 
Доп. информация:
Размах крыльев 35-40 мм
 
Описание:
Вид Apamea anceps обитает на сухих пастбищах и опушках лесов. Бабочки летают в июне и июле, приманиваются на свет и сахар. Гусеница питается травянистыми растениями, в том числе мятликом однолетним (Poa annua) и ежей сборной (Dactylis glomerata), поедая их цветы и листья