Alcis jubata

Alcis jubata
Первооткрыватель:
Thunberg, 1788
 
Доп. информация:
Размах крыльев 28-33 мм
 
Описание:
Alcis jubata - вид, который обитает в старых лесах, где стволы и ветви деревьев покрыты мхами и лишайниками. Здесь бабочки могут отдыхать, оставаясь невидимыми, благодаря их прекрасной защитной окраске. Гусеницы ярко-зеленые, с большими черными точками. Питаются лишайниками, в том числе лишайником бородатым (Usnea barbata)