Agrochola lota

Agrochola lotaAgrochola lotaAgrochola lotaAgrochola lota
Первооткрыватель:
Clerck, 1759
 
Доп. информация:
Размах крыльев 33-40 мм
 
Описание:
Вид Agrochola lota встречается в открытых лесных районах, пустошах и различных сырых местах. Бабочки имеют одну генерацию с периодом лета в сентябре и октябре. Охотно летят на свет. Бабочки зимой откладывают яйца, из которых весной появляются гусеницы. На ранних стадиях развития они питаются сережками ивы (Salix), а в более зрелом возрасте - ее листьями. Ведут ночной образ жизни, а днем прячутся в скрученных листьях