Aethes rubigana

Aethes rubiganaAethes rubigana
Первооткрыватель:
Treitschke, 1830
 
Доп. информация:
Размах крыльев 15-19 мм
 
Описание:
Бабочка вида Aethes rubigana летает с конца июня по август с наступления сумерек до ночи. Обитает на влажных и открытых сухих местностях, где гусеница питается семенными головками лопуха (Arctium)