Acronicta menyanthidis

Acronicta menyanthidisAcronicta menyanthidisAcronicta menyanthidisAcronicta menyanthidis
Первооткрыватель:
Esper, 1789
 
Доп. информация:
Размах крыльев 33-41 мм
 
Описание:
Вид Acronicta menyanthidis обитает на влажных вересковых пустошах с преобладанием кислых почв. Бабочки летают с мая по июль. В этот период их можно обнаружить в состоянии покоя на столбах ограждений и скалах. Ночью они прилетают на свет. Гусеница питается растениями, распространенными на вересковых пустошах, в том числе восковницей обыкновенной (Myrica gale ) и черникой (Vaccinium)