Acontia lucida

Acontia lucidaAcontia lucidaAcontia lucida
Первооткрыватель:
Hufnagel, 1766
 
Доп. информация:
Размах крыльев 26-30 мм
 
Описание:
Вид Acontia lucida встречается в Южной Европе. Бабочки летают с мая по август в двух генерациях, обычно днем в солнечную погоду, но иногда приманиваются на свет и ночью. Гусеница питается мальвой (Malvaand Althaea spp.) и вьюноком полевым (Convolvulus arvensis)