Acleris rufana

Acleris rufanaAcleris rufanaAcleris rufanaAcleris rufanaAcleris rufanaAcleris rufana
Первооткрыватель:
Denis, Schiffermuller, 1775
 
Доп. информация:
Размах крыльев 19 мм
 
Описание:
Вид Acleris rufana обитает на участках, поросших вереском, и во влажных лесах. Бабочка летает с августа по октябрь и, перенося зиму во взрослой стадии, снова появляется весной. Основное кормовое растение - восковник болотный (Myrica gale), но иногда в пищу идет и ива (Salix)